Overhundred’s Weblog

Memilih Tahu dan Tempe yang Baik

Posted on: September 16, 2008

Ketika memilih tahu, pilih yang kekenyalannya normal. tahu yang terlalu kenyal kemungkinan menggunakan formalin. jangan pilih yang berbau asam atau berlendir. sedangkan ketika memilih tempe, pilih yang baunya segar dan kedelainya padat.
menyimpan tahu sebaikya direbus dulu sebentar agar fermentasinya terhenti sehingga tidak asam rasanya. simpan dalam wadah tertutup di lemari pendingin. sementara tempe harus dibungkus rapat saat disimpan di lemari pendingin. tempe tidak tahan lama. sebaiknya tidak disimpan lebih dari 2 hari.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Lilypie 2nd Birthday Ticker

tanggalan

September 2008
M T W T F S S
    Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Categories

Archives

%d bloggers like this: