Overhundred’s Weblog

Lebih Aman dengan UHT

Posted on: September 21, 2008

Untuk susu cair, cobalah beralih ke UHT – Ultra High Temperature. Berbeda dengan susu pasteurisasi yang bertahan hanya dalam 14 hari, susu UHT bisa bertahan hingga 10 bulan. Susu ini diolah menggunakan pemanasan bersuhu 140 derajat Celcius selama dua atau lima detik. Hasilnya, susu yang steril dari bakteri dan spora, tidak perlu disimpan di lemari pendingin, tidak membutuhkan pengawet meski bertahan hingga 10 bulan, sekaligus warna, aroma serta rasa yang relatif tidak berubah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Lilypie 2nd Birthday Ticker

tanggalan

September 2008
M T W T F S S
    Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Categories

Archives

%d bloggers like this: